bien décoder pour mieux acheter
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bien décoder pour mieux acheter
Décoder pour bien acheter
Comprendre les étiquettes :
- Les mentions d’âge et les non mentions d’âge
- Couleur naturel vs ajout de colorant caramel (E150)
Filtration à froid vs non filtré à froid : La filtration à froid consiste à précipiter les acides gras à basse température pour clarifier le whisky et empêcher qu'il ne se trouble quand on y ajoute de la glace ou de l'eau.
- Le pourcentage d’alcool, brut de fût (cask strenght)
- La provenance
- Description aromatique du produit
- Appellation fût unique (single cask) : qui vient d’un seul fût, très prisé par les collectionneurs.
- Appellation small batch : assemblage de moins de 20 fûts
- Être bien conseillé par des experts en la matière.
- Assister à des événements dégustation afin de goûter a des produits avant de les acheter.
Bien comprendre le vieillissement : le whisky a été vieilli dans quel type de fûts et est ce qu’il y a eu un affinage. La raison est fort simple, il y a un profil de saveur particulier relié au vieillissement dans différents fûts.
Petit conseil whisky 101 :
La modération : Le trop est assurément l’ennemi du bien, il faut se rappeler que c’est un alcool fort qui titre minimum 40% et souvent beaucoup plus donc on ne le répètera jamais assez, des petites doses font en sorte que nous pouvons déguster plusieurs whisky au cours d’une soirée.
Comprendre les étiquettes :
- Les mentions d’âge et les non mentions d’âge
- Couleur naturel vs ajout de colorant caramel (E150)
Filtration à froid vs non filtré à froid : La filtration à froid consiste à précipiter les acides gras à basse température pour clarifier le whisky et empêcher qu'il ne se trouble quand on y ajoute de la glace ou de l'eau.
- Le pourcentage d’alcool, brut de fût (cask strenght)
- La provenance
- Description aromatique du produit
- Appellation fût unique (single cask) : qui vient d’un seul fût, très prisé par les collectionneurs.
- Appellation small batch : assemblage de moins de 20 fûts
- Être bien conseillé par des experts en la matière.
- Assister à des événements dégustation afin de goûter a des produits avant de les acheter.
Bien comprendre le vieillissement : le whisky a été vieilli dans quel type de fûts et est ce qu’il y a eu un affinage. La raison est fort simple, il y a un profil de saveur particulier relié au vieillissement dans différents fûts.
Petit conseil whisky 101 :
La modération : Le trop est assurément l’ennemi du bien, il faut se rappeler que c’est un alcool fort qui titre minimum 40% et souvent beaucoup plus donc on ne le répètera jamais assez, des petites doses font en sorte que nous pouvons déguster plusieurs whisky au cours d’une soirée.
Eric le fanatique- Admin
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Date d'inscription : 09/04/2017
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